Jump to content
Muxe Inc Forums

Basil/2

Members
  • Content count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Basil/2

  • Rank
    Advanced Member

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1,606 profile views
  1. Hi there

    Нет какого-то конкретно, скорее общий объем удручает. Но я не знал, что DOS версия до сих пор есть :) (зачем??) Из серьезных проблем - NDN не всегда корректно работает с файлами с нестандартными именами. Он или не запускает такой файл (видимо, проблема при передаче параметров в командную строку), или вообще не копирует и не удаляет. При этом винда нормально с ними работает. Пример названия: "064 Здесь лапы у елей дрожат на весу….mp3" (с многоточием на конце имени). Также в зоне риска всяческие кавычки, апострофы и т.п. Еще примеры: "01. Poupée De Cire, Poupée De Son", "08. Dis-Moi Poupée" (надеюсь, веб корректно передаст все символы). Вот это будет круто, если это поправят.
  2. Hi there

    Это нас подводит к еще одной очень правильной доработке. Не пора ли прочистить меню от старых пунктов? Там реально много хлама типа "release slices" или "OS-depent access", которые сейчас в принципе не применимы. В текущем кол-во настроек можно просто утонуть. И непонятно, меняют ли они вообще хоть что-нибудь.
  3. Hi there

    Сработало! Спасибо!!
  4. Hi there

    Да, я понимаю. У меня к сожалению так. Я поэкспериментировал немного. Если копировать в буфер Блокнотом, то глюк сохраняется. То есть это проблема не копирования в буфер, а вставки из буфера. Причем глючит везде: не только в редакторе и строках ввода, но и при вставке в командную строку, при in-place переименовании файла по alt-F6. ВАЖНО: Версия 0.03, при дефолтовых настройках, бага не имеет! То есть это какая-то настройка портит все дело. Версия "Version v3.00.0003f/ENG 2020/04/01 / WIN64 (WinNT)". Но появилось в .02, в .01 не было. Винда "[v10.0.18362] Windows 10 ver 1903 Home x64 detected".
  5. Hi there

    Это просто, но очень нестандартно. Почему очередная сборка приносит кучу новых фич? Вы научили компилятор самостоятельно писать код? ;) Традиционная версия это major.minor.release.build. Build - это автоинкремент. Release - это номер патча, который правит баги (но не добавляет функционала). Поскольку вы в каждом выпуске добавляете фичи, то Release всегда будет 0, т.к. у вас не бывает выпусков только с багфиксом. Minor - это появление новых фич. Major - серьезное обновление. Соответственно, полная версия может выглядеть как v3.03.0.1234f, в быту - 3.03. Вот как-то так :) Попробовал, но проблема та же. Воспроизводится так: в редакторе копируешь любое слово, и тут же его вставляешь. Оно вставляется с лишним символом на конце, в виде прямоугольника! А именно, с символом c кодом 0 (ноль). Поэтому в виндовых приложениях вставляется нормально, а в самом NDN с этим лишним символом. :( Воспроизводится также в любой строке ввода.
  6. Hi there

    2) Зачем?! Если вы видите, что перемещение допускает мгновенное выполнение, вы просто делаете это и завершаете операцию. Старый код при этом вообще трогать не нужно. 3) Версия x64. Но у меня версия .02. Версии .03 под х64 я не нашел на гугл-драйве. 4) Почему такое странное наименование версий? Есть же стандарт https://semver.org/. Он про либы больше, но и обычный софт его придерживается. То есть текущая версия должен быть 3.3 или 3.03.
  7. Hi there

    2 Garl: 1. Расскажи плз подробнее про фичу "new: option to disable execution of all files by Enter, which not executable and not listed in NDN.EXT (Win32/64)". Может ли она предотвратить заход в xlsx-файлы как в архивы? 2. Есть еще одна супер-фича, которой капец как не хватает в NDN. Это мгновенное перемещение папок в пределах одного диска. NDN почему-то перемещает файлы по одному, а не всю папку сразу. Соответственно там, где FAR делает это за 0,001 сек, NDN может делать несколько минут. Несколько обломно запускать ради перемещения папки стороннюю программу ((. 3. Почему-то версия .02, при копировании из редактора в буфер обмена, все время добавляет какой-то значок :(. Это бага? В .03 ее пофиксили?
  8. Hi there

    Оо век живи век учись, спасибо!!
  9. Hi there

    На кнопку Ctrl. То есть нажатие Alt + Ctrl не должно считаться нажатием одиночного Ctrl. Это да :) Есть фича попроще - сделайте пожалуйста горячую клавишу для выключения/включения показа скрытых файлов (которая в Options -> Configuration -> System setup). Что-нибудь типа Ctrl-Shift-H. Часто требуется, а лазить по меню неудобно. Конечно! 1. Понимать формат UTF-8. 2. Понимать формат UCS-2 (обрезанный UTF-16). 3. Включать режим вертикального блока если к клавише shift дополнительно зажата клавиша alt (как в Notepad++ или Visual Studio). 4. Автоматически переносить слова в редакторе на следующую (word wrap) без добавление CRLF. Сейчас в NDN фактически нельзя набирать обычные тексты, т.к. текст по мере набора вытягивается в одну супердлинную строку. А если включить Wordwrap, то в текст принудительно добавляется CR LF, что нарушает разбиение на абзацы.
  10. Hi there

    Попробовал 0001f! Проблема с включением поиска при переключении русского языка ушла, спасибо!!! Из обнаруженных проблем: 1. Перестают работать хоткеи с Alt во время русского языка. Я теперь знаю где это поменять, но хорошо если б это было по дефолту. 2. Файл с историей не читается и NDN падает. Помогает только удаление файла ndn.his (обычно я удаляю только ndn.dsk, но тут это не помогло). 3. Ярлык с NDN у меня имеет горячую клавишу Ctrl-Alt-1 (это стандартный механизм винды для ярлыков, установить можно в свойствах ярлыка). Так вот, при таком способе переключения на окно NDN режим поиска все равно включается :( Будет очень здорово, если вы это поправите! Из пожеланий: У FAR есть удобная фича - если для записи/удаления файла нужны админские права, он выдает виндовое окошко со значком щита и предоставляет эти права приложению. Было бы удачно, если б так было в NDN. И конечно все пожелания по редактору тоже сохраняются.
  11. Hi there

    Попробовал 3.00, отличная версия! И очень правильно, что подняли номер версии, поскольку функционал значительно расширился. Есть только один бесящий баг (он правда и раньше был): при переключение раскладки по нажатию shift+alt, файловый менеджер переключается в режим quick search. Особенно огорчает, что quick search я переставил на ctrl (чтобы избежать этой проблемы), но это не помогло! Т.е. если просто нажать alt, то quick search не срабатывает, но после alt-shift срабатывает, хотя реагировать должен на ctrl (а в идеале на alt но без shift). Можно ли его исправить?
  12. Hi there

    Спасибо, скачал, и стрелки заработали! А есть какой-то удобный вариант обновления, чтобы не выбирать по архиву, какие файлы копировать? Тупо батник создать? (если целиком распаковать, то настройки перетираются, а если только экзе, то иногда некоторых файлов не хватает)
  13. Hi there

    Кстати, когда выйдет очередная версия? Там обещали вернуть горячие клавиши ALT-стрелки, про которые вы как раз писали.
  14. Hi there

    Тоже вариант. Я пользуюсь связкой "ctrl-Enter, enter", но сперва обычно по привычку жму простой enter ((
  15. Hi there

    В этом и проблема. Я хочу заходить в архивы по вводу. Но я не хочу заходить по вводу в вордовские файлы как в архивы - это вообще ни разу в жизни не понадобилось. И бесит - я же привык жать ввод на доковских файлах :) Как вариант решения - сделать опцию "определять архивные файлы только по расширению". Очень удобно, но оно и не пострадает. Блок подразумевает нажатие шифт, соответственно вертикальный блок это будет шифт + альт. Ничем, оно даже хорошо. Но требует переносить руку и потом нажимать отдельную клавишу. Временное переключение на вертикальный блок при нажатии альт (при уже зажатом шифт) только усилит эту фичу и сделает ее еще удобнее. Такой функционал есть во многих программистских редакторах, то есть это еще и дополнительная совместимость с привычками пользователей.
×